quarta-feira, 20 de novembro de 2013

A chia em regimes de emagrecimento



A chia tem chamado a atenção porque as  semente de chia são do tipo solúveis. Em contato com a água, a chia vira um gel que ‘incha’ dentro do estômago, retardando a fome e a velocidade com que o organismo assimila os carboidratos. Assim as sementes de chia absorvem 12 vezes do seu peso em água, hidratando o corpo e protegendo a mucosa do intestino. Essas fibras retêm parte da gordura presente nos alimentos, eliminando esse excesso.
A semente da chia possui alto teor de Ômega-3. Isto é importante porque a gordura é resultado de um processo de inflamação no organismo, e o Ômega-3 é anti-inflamatório que por sua vez ajuda o organismo a recuperar o controle sobre o apetite.
Além de ser rica em fibras e em antioxidantes e ainda e além do mais é desintoxicante.

Como preparar a chia:
A chia pode ser utilizada na alimentação de qualquer pessoa.
Para consumi-la você pode:
Misture uma colher de sopa (10 g) de chia com
1/2 xícara (75 ml) de água
Deixe hidratar por meia hora, mexendo de vez em quando. No final desse tempo, um gel terá se formado.
Tome uma colher de sopa do gel 30 minutos antes das principais refeições. A chia não tem gosto algum.

Outra dica é juntar o gel à papa de aveia (depois de pronta), vitaminas de frutas, e no iogurte. O gel de chia pode ficar na geladeira por até três dias.

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